2025年7月4日
「ぞろぞろ」の単元で、会話から登場人物の性格を考える学習をしました。
2025年7月4日
ごはん、牛乳、厚揚げのみそ汁、 星形ハンバーグ、大豆の磯煮でした。
2025年7月4日
12時過ぎに、熱中症指数が「5」になったため、昼休みの外での活動や午後の体育の授業は中止となりました。いつもは賑やかな校庭も今日は閑散としています。
2025年7月3日
ミシン等を使いながら「トートバッグ」を製作しています。もう少しで完成でしょうか?
2025年7月3日
熊谷市内の栄養教諭に来校していただき、「食育」の授業を行いました。授業では、お箸の使い方などについて学びました。
2025年7月3日
ごはん、牛乳、豚と春雨のピリ辛炒め、 イワシのごまみそ煮、七夕スープでした。
2025年7月2日
フジテレビの方が来校し、奈良小学校の熱中症予防の様々な取組について取材を行いました。
2025年7月2日
埼玉製菓の方が来校し、五家宝の材料や作り方の手順等についてお話しくださいました。