2025年10月16日
今日で前期が終了となりました。保護者や地域の皆様には、約半年間大変お世話になりありがとうございました。
2025年10月16日
終業式では、読書感想文や科学展、発明創意くふう展等の表彰と、代表児童による前期まとめの発表を行いました。
2025年10月16日
ガラス瓶や棒を使い、精米しました。お米が食べられるようになるまで、いくつもの工程があることを知ることができたようです。
2025年10月15日
来年度入学予定の児童と保護者が来校し就学時検診を実施しました。検診の他に、スクールカウンセラーの講話等も行い、検診では5年生の女子児童がサポートしてくれました。
2025年10月15日
ブルーベリークリームパン、牛乳、 熊谷誕生うどん、さっぱりサラダ、 ラグビーかぼちゃのミートソースグラタン、 くまがやマドレーヌでした☆
2025年10月15日
昼休みには、教室で読書を楽しむ児童が見られます。本のタイトルを聞くと、「コナンシリーズ」や「どっちが強い・・・」「残念ないきもの事典」などが人気のようでした。
2025年10月14日
明日の就学時検診に向け、5年生男子が会場設営を行いました。
2025年10月14日
ごはん、牛乳、じゃこカツ、 大豆の磯煮、おふのみそ汁でした。